下月起,州内异地夫妻可申请按月划扣公积金

腾讯房产恩施站2017-09-01 08:34

从9月1日起,全州住房公积金财务实行统一核算和系统升级后,住房公积金业务办理流程更加方便快捷,公积金使用率将大大提高,公积金提取、贷款到账时间大幅缩短,可以实现“秒计到账”。

据介绍,新的银行结算平台上线后,缴存单位可以申请将单位缴纳住房公积金的银行账户维护到公积金业务系统,这样缴存单位为职工缴交住房公积金后,系统会自动获取银行回单,单位提供缴存清册后,资金会马上分配到个人账户。下一步,企业可签订缴存住房公积金托收协议,通过银行账户托收,实现网上缴存业务。

下月起,州内异地夫妻可申请按月划扣公积金

州住房公积金管理中心工作人员提醒广大缴存职工,在办理公积金提取、贷款业务时,提供的收款银行卡必须是州内中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、邮政银行等金融机构的银行卡,以免影响资金正常支付。

我州于2015年7月推出委托划扣住房公积金归还公积金贷款业务。目前,委托划扣还贷的方式有三种:按月划扣、按年划扣和一次性提前结清贷款抵扣。其中,按月划扣适用于实行按月还款的贷款,之前夫妻不在同一缴存地的,只能由一方申请按月划扣,不足部分借款人用自有资金偿还,配偶的公积金账户每年可提取一次,提取金额为还款的自筹部分。

下月起,州内异地夫妻可申请按月划扣公积金

9月1日起,全州住房公积金财务实行统一核算后,州内异地夫妻双方可同时申请公积金按月划扣或一次性结清抵扣业务。自9月中旬起,符合申请按月划扣条件的贷款职工配偶,可带本人身份证到原贷款地的公积金办事处(营业部)申请异地夫妻按月划扣还贷业务。


来源:综合

小提示:如有购房需求,请报名腾讯房产看房团(微信ID:enshifangchan)部分楼盘可享独家优惠。报名电话:0718—8230111

下月起,州内异地夫妻可申请按月划扣公积金

正文已结束,您可以按alt+4进行评论