攻略 |在恩施,买房前该考虑什么问题?

腾讯房产恩施站2017-09-07 08:27

买房前需要考虑的问题有很多,首先你要明确自己为什么要买房,判断当下的环境是否适合买房等等,本文旨在帮助大家扩大和理清买房的认知范围。

根据自己的需求,例如,自住,那么选房时就要考虑小区周边配套的问题,交通是否方便,生活设施是否便利等。

总的来说,买房前应该问自己四个大问号:

攻略 |在恩施,买房前该考虑什么问题?

1买房的目的是什么?

买房前要搞清楚自己的买房的目的,是想单纯的自住,是想要投资,还是自住、投资两者兼顾?

攻略 |在恩施,买房前该考虑什么问题?

1

买房为自住

买房为自住时,首先需要考虑的是自己的经济实力,可以先用月供计算器计算一下自己的还贷能力。在决定购买看中的房子之前,确保自己将来不会被房贷压迫,降低了生活质量。

其次,要考虑几个人住,交通是否方便,小区周边生活配套是否能满足自身的居住需求。考虑户型,选择适合自己生活习惯的户型,注意一下空间使用率。

2

买房为投资

房子是商品也是投资品,如果买房就是为了投资,完 全可以放在"投资三性"中思考,与其他投资品相比:

1)力收益如何?升值空间和稳定租金收入。

2)风险如何?会不会跌。

3)流动性如何?好不好脱手。

选投资房,需要着重看下小区的升值空间,影响房子升值的因素有地段、商圈、配套和品质。一般来说, 配套成熟,交通方便,有升值空间。而户型、面积等房子本身的条件,则直接关系到房产是否容易脱手。

3

投资、自住两者兼顾

如果想要两者兼顾,要想好主次。如果自住需求大于投资需求,那么按照自住需求选房;如果投资需求大于自住需求,建议你按照投资需求的标准买房。需要注意的是,不管是哪种需求,都需要交通方便,不然出手很难。

2现在该不该买房?

先说一句废话:对于自住需求的购房者来说,没有该不该买房的说法。只要你有钱,什么时候都适合买房。

买房时只需要考虑购买的房子能不能满足自住需求,包括:家庭 成员状况、日常起居、工作/学习、休闲娱乐等。

用这7个指标加以考量:地理位置是否优越、交通是否方便、周边配套是否成熟、房屋面积能否满足自住、户型格局是否舒服、房屋质量是否过关、物业服务是否 到位。

如果看上的房子能满足4个及以上的指标,那就可以考虑购买了。

攻略 |在恩施,买房前该考虑什么问题?

对于投资型购房者来说,买房要多考虑房子的升值空间,可以与当下其它理财项目比较一下,例如股市,如果股市没有楼市好,可以考虑将钱投资到房产上。不过,大家在投资前,可以咨询专业的理财顾问或经纪人,对市场作出正确的判断。

3买多少钱的房子?

买房如果需要贷款,你能买到的最贵的房子,取决 于"最多能贷多少”与"最长能贷多久"。可以由以下两步"做预算”:

1)估算一个"每月还款额",确保不要超过家庭收入的 一半。加上可以动用的"首付",基本能确定预算。

2)确定预算区间。房子贵则配套好,最难扶择的是: 预算有限,我能放弃什么?

可以分清各项需求指标的主次关系,明确哪些是必须满足的刚性需求,再确定哪些是可以舍弃的柔性需求。

这样一来,就可以在有限的财力之下,得到既符合置业期望、又具有充分选捧空间的购房价格定位。

4该买什么类型的房子?

房屋的购买价值是关键点。房屋的购买价值是关键点。房屋的购买价值是关键点。重要的事情说三遍都嫌少!

某程度来说,买一间房子,就是买一种生活方式。与同档价格住宅相比,这套房子的居住及附加价值是否较高。

其实,买房不仅仅是买的房子本身,还买了附属在房子上的生活环境,包括区域的配套、小区环境、物业服务等等。

区域配套包括有餐饮、休闲、金融、医疗、教育、交 通等,这些直接决定生活的便利度。社区环境主要包括绿化环境、人文环境、社区安静度和安全封闭性等,这些直接影响你在这生活的舒适度。

根据自己的需求,在需求的基础上综合考虑房子的综合购买价值,往往会作出正确的决定。

来源:朕是房阿玛

小提示:如有购房需求,请报名腾讯房产看房团(微信ID:enshifangchan)部分楼盘可享独家优惠。报名电话:0718—8230111

攻略 |在恩施,买房前该考虑什么问题?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论