恩施州委党校将建新校区

腾讯房产恩施站2017-09-13 15:54

9月9日,恩施州城乡规划管理局对州委党校新校区项目选址及用地性质调整进行公示。公示信息显示,州委党校新校区位于龙凤镇境内向家村规划一路北侧,用地面积约188亩,其中含保留山体33亩,水体及绿地37亩。

恩施州委党校将建新校区

(公示信息)

中共恩施州委党校、恩施州行政学院是中共恩施州委、恩施州人民政府领导下的培训轮训全州科级以上党员干部和国家公务员的学校。州委党校创建于1952年,1989年开始兼办恩施州民族干部学校,1994年开始兼办恩施州行政学院,2000年开始兼办恩施州社会主义学院。州委书记兼任第一校长,党校校长由州委常委、州委组织部长兼任,行政学院院长由州委常委、常务副州长兼任,社会主义学院院长由州委常委、州委统战部部长兼任。党校实行校务委员会领导体制,常务副校长处理党校日常工作,党校校委会同时领导行政学院和社会主义学院、民族干部学校的日常工作。目前,州委党校是“两校两院”体制,即州委党校、州行政学院、州社会主义学院、州民族干部学校,四块牌子一套班子。

恩施州委党校将建新校区

(现州委党校全貌)

学校(院)内设办公室、教务处、学员管理处、科研处、培训处、党建与人事工作处、后勤保卫处、财务与资产管理处、州党建研究所(加挂党史党建教研室牌子)、经济教研室、文化教研室、政法教研室、州情研究室、网络信息中心、图书绾、基层党校工作指导处16个工作机构。现有在岗教职工57人,其中教师28人,行政后勤人员29人。拥有教授7人、副教授6人、硕士17人、博士2人,形成了一支坚定不移地宣讲马克思主义理论的教师队伍和哲学、科学社会主义、中共党史、党的建设、法学、经济学与行政管理等骨干学科。

学校(院)位于恩施市土桥坝五峰山路12号,校园占地58.2亩,森林繁茂,环境优美,交通便利,现代教学设施配套比较齐全。有大型学术报告厅、多功能会议厅、电子阅览室、信息化多媒体教室等共15间,能同时容纳1000人上课学习。校办刊物有《清江论坛》;学员公寓楼有标准房间200个,可供住宿床位400个,学员食堂能容纳300多人同时就餐。

恩施州委党校将建新校区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论