北上广已经容不下肉身,那恩施还能否安放灵魂?

腾讯房产恩施站2017-12-11 09:15

11月18日,北京大兴的一场火灾,造成19人死亡,8人受伤。相关部门加快了清退“违章租户 ”的脚步,仿佛无数北漂一族的梦想都被这一把火给烧得精光。

北上广这些一线城市到底有什么魔力?能让一代代人前赴后继,又能让一批批人失望而去?

就拿北京来说,每年有超过300万的外来人口涌入这座城市,但能真正扎根下来的还不到30%。北京现在就好像一颗人工肾,注入新鲜血液的同时也要过滤废弃的物质,无数人在这里狂热欣喜、头破血流,只为了寻找一个机会,一个能够证明“自己是自己”的机会。

北上广已经容不下肉身,那恩施还能否安放灵魂?

初到北京的年轻人绝大多数都会接受996的工作制度(工作日早9点到晚9点、一周工作6天,且没有任何的补贴),熬夜加班成为了他们的精神食粮,因为他们还在期待着“或许以后能在北京买套房”……

数据显示,北京11月新房均价58000/㎡,郊区小户型房价已过千万,60㎡以下的二手房700万,你难道还在惦记着五环以内的房子吗?只怕到头来拼死挣了一套房,却仍旧无法活下去。巨额消费、人情往来……恩施人都在抱怨的问题,在北京?可想而知。“在北京月入一万,你也得天天喝稀饭”,比房价还高的生活成本让人不寒而栗。

北上广已经容不下肉身,那恩施还能否安放灵魂?

当醇厚的雾霾抬高了空气净化器的价格,发达的地铁加重了城市的拥挤,曾经的梦想一套房变成了眼下的仅剩一张床,也只好在心里告慰自己,不是因为失去了梦想,只是在外面漂泊久了越发思念家乡。

把北京的那一套放在恩施呢?能不能接受996,有没有动力熬夜加班,或许对于不少恩施人来说连HR是什么都还不知道,那种“削尖了脑袋往深坑里钻”的“高性价比”工作狂人又去哪里找?

北上广已经容不下肉身,那恩施还能否安放灵魂?

(家在恩施)

在恩施,学历和关系已经不再是决定你未来的硬性指标,勤奋踏实能力等因素又重新占领了迈向成功的高地。但是如果刚巧你身在体制内或是事业单位,那么你很难不去和别人攀比。比如,你的孩子就读什么学校,你的车子是什么牌子,你的房子在哪个地段。

关于恩施的房价,虽不像一线城市那样坐着火箭往上飙,但也难免水涨船高,州城房价已经普遍从前几年的3000多/㎡涨到了现如今的直逼6000/㎡。“买房趁早”是身边朋友最多的忠告,有时候你真的应该感谢那些向你推销房产的人,可能正是因为他们有意无意的给你多说了几句,你的下半生便有了最坚实的物质保障。

北上广已经容不下肉身,那恩施还能否安放灵魂?

现在在恩施不管是“刚需房”还是“改善性住房”都有很广阔的市场,不管是自己居住还是投资增值,买房都成为了最好的选择。状元府、翡翠城、桂花庄园、盛和景园等不少项目在户型、地段、价位、配套、物业等因素的重重筛选之下仍然是不错的选择。

恩施,有你熟悉的山、熟悉的水、熟悉的乡音切切,房子会有的,生活也不再是一种负担,这里足可以安放你的灵魂。

北上广已经容不下肉身,那恩施还能否安放灵魂?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论