恩施买套房是买甜蜜的负担 还是“画地为牢”

腾讯房产恩施站2015-07-08 10:14
0

盛夏的七月,热浪一阵阵袭来。恩施的楼市也如阵阵热浪般热闹起来,红包雨、直升飞机带你游恩施,各大楼盘开盘活动吸引了不少买房人。现如今在恩施买套房是买到了甜蜜的负担,还是“画地为牢”受到约束呢?

恩施买套房是买甜蜜的负担 还是“画地为牢”

商品经济房是随着80后诞生,从那以后没有福利分房、没有集资房,算算80后现已经到了而立之年,房子就成了他们的必需品。他们耗得起青春、时间,但却耗不起房价,晚几年再买无疑又增加了不少资金。

80后买房是为自己幸福之家买了一个稳定的小窝,即使是有负担也是一份甜蜜的负担,不“啃老”凭着自己的努力还着房贷。有了房子结婚也有了一定的保障,婚后幸福生活就在不远处,等待我们的就是甜蜜负担还房贷。

除了而立之年的80后,现在买房的群体逐渐年轻化。毕婚族、90后等都在陆续加入这个买房的大群体之中,随之出现了“毕房族”。

小李刚刚毕业,毕业之后即将要和自己相恋4年的女友步入婚姻的殿堂。经过双方父母的商量,为小两口付了首付在恩施航空路买了一套小两居,让他们终于有了一个家。只是令他们没有想到的是,自从买了房子每月的房贷让两人的生活水平下了一个台阶。

夫妻二人每月收入约7000元左右,房贷在2500左右,两人的正常开销、每月的“红色炸弹”等意外支出。让他们深深的感觉苦不堪言,虽然房贷刚供不久,但一到每月还贷的时间,夫妻两就一筹莫展了。

或许是自己刚踏入社会还不怎么适应现在的种种压力,房贷、日常开销等都是让自己头疼不已。以至常常自问自己买这一套房到底是值不值?不仅拖累了父母,还降低了自己的生活水平。但或许没有房子,婚也结不了。

“啃老”是一种普遍现象,有的人还会嫉妒。因为对于很多人来说,啃老说明你还有依靠。还可以为房子再啃一把,没有依靠的靠自己生活水平得怎么降呢?

买房既能激励人还能磨练一个人的责任心,买房之后压力虽大,但你会经历生活中种种困难,让你有了克服困难的决心。当你决定买房的那一刻起,你就应该想到以后的甜蜜负担、种种困难、承担的责任。买房不仅仅是一套房子,更是一份责任,你要对它负责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    恩施购房1群:152346816 恩施购房1群 恩施购房2群:306533486 恩施购房2
    恩施购房3群:137604059 恩施购房3群 恩施购房4群:337863880 恩施购房4群
    在这里,熟悉恩施房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产恩施站官方微信;
    在微信上搜索“大楚房产·恩施站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    在这里,熟悉恩施房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房恩施站官方微信;
    在微信上搜索“大楚房产·恩施站”获取更多房产资讯及购房优惠.